太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
新闻现场
太原日报网 2017-07-16 00:38  来源:太原日报

    空调热销 安装需要排队

    7月15日,记者在我市多家大型家电销售商场了解到,高温天气让空调、电风扇等家用电器销量激增,安装空调需要排队。

    在五一路国美电器销售商场,选购空调的市民络绎不绝。商场工作人员介绍,近期空调的销售量持续上升,单日销量屡创新高,仅以该店某一品牌为例,单日销量在30至40台。电风扇和加湿制冷机的销量更高。一名销售人员表示,随着空调销量的上升,空调断货、安装人员人手不足的情况也显露出来。不少消费者购买空调后,最快送货也在两三天至一周以后,安装空调则需排队等待10到15天。“由于空调安装属于高空作业,只有专业人员才能进行,安装人员每天需要安装10多台,有时还需要晚上加班才能完成任务。”该销售人员表示。

    此外,记者还了解到,今年人们选购空调和往年有所不同,大多为家用,追求经济、实用,往年人们愿选购功率大的2匹以上的柜机,但今年人们更青睐1.5匹左右的挂机。某品牌空调销售人员表示,购买空调需结合自家居住面积来买,房间大小决定空调的功率,消费者通常看重的是经济、省电的款式,所以销量较好的是1.5匹的变频空调。

作者:胡引平
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网