太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
给您提个醒
太原日报网 2017-07-16 00:37  来源:太原日报

    私自付款 退货遭遇困难

    7月14日,市消协发布一件典型案例,警示消费者在购买商品或接受服务时,一定要将购物款交到商场统一收银台并索要商场的购物票据,切勿直接交到商户手中。

    今年6月,消费者朱先生投诉称,3月底在某家居广场定制了一些卫浴,但商户并没有按约定日期送货,前几日终于送过去了,却发现不是自己定制的产品,于是要求退货,但对方一直置之不理。消费者投诉到商场,至今没有解决。市消协马上联系商场,才得知消费者当时是在商户自己的 POS 机上刷的卡,而没有将购物款交予商场,现在该商户也欠商场费用,并且还接到好几起类似投诉,商场已经决定起诉该商户,请消费者耐心等待结果。市消协相关负责人表示,消费者有时为了贪图便宜或者被商户忽悠而将费用交至商户,如果商户出现问题而关门,那么商场可能会因没有消费记录而不承担责任,这样只会为维权增加困难。消费者应引以为戒。

作者:霍铮
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网