太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
网传“最严交规”“车检新政”是谣言
太原日报网 2017-07-10 01:17  来源:太原日报

    给您提个醒

    “最严交规7月起实施”“7月起私家车年检新规”……近日,不少类似的信息在网络上流传。省公安交警部门对此辟谣,提醒大家切勿轻信。

    这些网传信息称:“7月起,许多违规行为由以前扣6分直接升级为扣12分,扣分项也由38条增至52条,惩罚力度和数量都显著提升。”“从2017年7月起,私家车年检新规开始实行。新规规定,对于逾期未年审的车辆,路上摄像头每月拍照自动记录一次,每延误一个月,扣3分,罚款200元。所以超过4个月,你就会被扣光12分。”

    省公安交警部门也从网络上得知了这些类似的网上传言,并接到群众反映。工作人员提醒,目前关于道路交通安全违法行为记分分值标准,依据的还是公安部139号令。公安部今年7月并未发布所谓的“新交规”。看到这些信息时,驾驶人员要注意甄别,不信谣不传谣。如果有新的交通法规出台,省公安交警部门将会在官方微信、微博、网站等平台及时发布。

作者:李杰华
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网