太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
高温天车内别放这些物品
太原日报网 2017-06-18 23:37  来源:太原日报

    给您提个醒

    炎炎夏日,车内的一罐可乐突然爆炸,四处喷溅,让正在开车的张先生一时手忙脚乱,险些酿成车祸。对此,专业人士提醒,高温天,车内存放碳酸饮料、打火机、老花镜、电池等物品都有安全隐患。

    前几日,张先生在开车时突然听到“砰”的一声,紧接着一股水花从他右手边喷出来,瞬间车内挡风玻璃、仪表盘、座椅,包括他身上到处洒满水迹,车内充斥着碳酸饮料的味道,张先生意识到是前些天放在车内的一罐可乐爆炸了。面对这样的突发情况,他一时手忙脚乱,车子差点就撞到了路牙。新晋祠路某汽车4S店的工作人员表示,张先生车内的可乐属于碳酸饮料,高温暴晒下极易膨胀而爆裂。

    该工作人员提醒车主,高温天,还有很多物品也不宜放在车内,例如一次性打火机,高温暴晒下内部压力会急剧升高,引起爆炸。有些汽车香水在高温下也会产生易燃气体。此外,一些老车主有在车上放老花镜的习惯,因为老花镜属于凸透镜,会将光线聚在一起,时间一长可能引发危险。此外,各种电池及充电宝在高温暴晒下也有爆炸的可能,车主一定要当心。

作者:王勇
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网