太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
汽车过户遇到“坎” 这些细节需注意
太原日报网 2017-06-12 00:06  来源:太原日报

    给您提个醒

    有不少人觉得卖车过户程序很麻烦,就想交给车贩子或者4S店来个“一条龙服务”,交警部门提醒,消费者注意一些细节就不会再发愁了。

    二手车如何办理过户转籍业务?买到二手车以后,法规要求购买30日之内须到车管所办理过户,在过户时必须把该车的道路违法行为或交通事故处理完毕,这就需要大家在买卖二手车前在购买合同中约定,购买前的交通违法行为,由卖方处理完毕,不能处理完毕的车不能交易。

    办理过户需要提供的材料:买方的身份证,二手车交易发票(到交易市场开具,买卖双方均需到场),机动车登记证书、行车证,海关监管的车辆需提供中国海关监管车辆解除监管该车,或海关批准的证明,超期年检的车办理过户一定要检验车辆。

    哪些车不能办理过户?交警部门工作人员介绍,机动车与该车档案记载不一致的,买车前要认真核对行车证,登记证书与机动车是否相符;海关监管的车辆,没有解除监管和批准转让的不能购买;在抵押和质押期间的车不能买,不能办理过户。

作者:李杰华
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网