太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
网购药品必须“四辨别”
太原日报网 2017-06-09 06:46  来源:太原日报

    现在,越来越多的人不去医院、不上药店,直接在网上下单买药。专业人士提醒,药品毕竟不是一般商品,在网上购买需谨慎。

    据市食药监局的工作人员介绍,网上售药须具有食品药品监管部门核发的“互联网药品交易服务资格证”。凡是向个人消费者零售药品的,首先应当是实体药品零售连锁企业。该工作人员提醒,市民网购药品应注意按照以下4点来辨别。首先,要辨别确认售药网站是否为食品药品监管部门批准的合法售药网站。取得“互联网药品交易服务资格证”的企业,须在网页的醒目位置标注证书编号。消费者要辨别网上药店是否合法,可以登录国家食品药品监督管理总局官方网站查询核实。其次,购买药品前最好登录国家食品药品监督管理总局官方网站查询并仔细核对药品名称、批准文号及生产企业等信息。再次,不要在网上购买处方药。处方药必须凭医生处方购买和使用,一般消费者或药师都不具备判断病情和处方用药的能力与权力。即使是常见小病,也需要根据病情由医生决定是否维持或调整用药。最后,药品送上门时别忘了进行最后的辨别。消费者最好当面打开包装验收,要看药品包装外观有无破损,看名称是否与订购的相符,还要看是否在有效期内。

作者:王勇
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网