太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省十二届人大常委会第三十八次会议闭幕
太原日报网 2017-05-20 00:40  来源:山西日报

    骆惠宁出席会议

    5月19日,省十二届人大常委会第三十八次会议举行第三次全体会议,完成各项议程后,会议闭幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席会议,并向通过任命的人员颁发任命书。

    出席第三次全体会议的常委会组成人员52人,符合法定人数。会议表决通过《山西省无线电管理条例》;表决通过关于批准《朔州市地方立法条例》《朔州市人民代表大会议事规则》《朔州市人民代表大会常务委员会议事规则》《阳泉市地方立法条例》《长治市地方立法条例》《临汾市地方立法条例》《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的决定,以及关于批准2017年省本级预算调整方案的决议;表决通过关于个别代表的代表资格的报告、人事任免名单。在省人大常委会主任会议的组织下,新任命人员进行了宪法宣誓。

    会议指出,当前,全省上下正在积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“维护核心、见诸行动”主题教育。这是省委根据当前山西面临的形势任务作出的重大决策部署。要充分认识开展主题教育的重大意义和现实针对性,始终把牢人大工作的正确政治方向,把开展主题教育与做好今年常委会各项工作深度融合,与正在开展的民生领域改革调研督查结合起来,推动人大各项工作开创新局面。

    省人大常委会副主任胡苏平主持会议。副主任张建欣、周然、张茂才、刘杰、高卫东,秘书长李仁和出席会议。

    副省长王一新,省高级人民法院院长邱水平,省人民检察院检察长杨司列席会议。

作者:山西日报记者
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网