太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
松庄乡间小路两侧垃圾遍地
太原日报网 2017-05-20 00:39  来源:太原日报

    松庄靠近淖马村有一条乡间小路。5月19日,记者来到该小路时发现,两侧堆放的生活垃圾以及渣土等建筑垃圾共有数十万立方米,占地有二三十亩。

    “以前这里是一片果园,有梨树、桃树等。”一知情村民告诉记者,“现在果园都被渣土和其他建筑垃圾覆盖,也没人管一管。”他介绍,被渣土等建筑垃圾侵占的,属于松庄的土地,“年年有人往这里倒”。记者看到,小路的一侧,已成为一个巨大的渣土场,渣土有数米高。路边有成堆的拆迁垃圾和生活垃圾。该知情村民介绍,有人俨然把这里当成了渣土场——有工地出土时倾倒到此处,有地方用土时再拉走。原先堆存渣土的地方,在清运走不少渣土后,已倾倒下大量拆迁垃圾。

    很多的渣土,应该是近期倾倒下的。记者看到,一些渣土堆上已长出了野草,而一些渣土堆上则寸草不生。“原先的地方即使有野草,也被新的渣土覆盖住了。”该知情村民表示。

    初略计算,这条土路两侧垃圾带有四五百米长。有村民介绍,刮风时,这里尘土飞扬,灰蒙蒙一片;雨天时,这里泥泞不堪,附近的村民都不愿意走。记者看到,该小路距离“东山雅居”小区并不远,约1公里左右,周围开发的楼盘也有不少。当地村民呼吁,希望有关部门能尽快管一管,别让小路的建筑垃圾成为扬尘污染源。

作者:任晓明 李静
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网