太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年我省将发放农机购置补贴资金4.186亿元
太原日报网 2017-05-20 00:37  来源:太原日报

    今年我省将对44个品种的农机实施购置补贴,补贴总额达4.186亿元。5月19日,省政府新闻办举行发布会,邀请省农机局负责人介绍相关政策。

    据悉,2017年,中央安排我省农机购置补贴资金4.186亿元,主要用于补贴主要农作物全程机械化、丘陵山区农业机械化、特色农业生产加工机械化、牧草机械化发展所需机具,预计扶持3.5万农户购买4万台(套)农机具。目前,全部资金已切块下达到各市。今年我省进一步贯彻落实“缩范围、控定额、促敞开”农机具购置补贴政策,提高普惠程度。补贴范围由上年度的46个品目缩减为44个,剔除了连续两年无产品入围或市场需求量很低的沼液沼渣抽排设备和潜水泵2个品目,使我省的补贴范围更加聚集重点,提高补贴政策精准性。同时,优化调整分档产品的补贴额度,继续实行“限额与比例双控”,补贴比例不高于30%。

    全省对深松机、联合整地机、根茎类种子播种机、免耕播种机、中耕机、薯类收获机、捡拾压捆机、压捆机、饲草裹包机、秸秆粉碎还田机、自走式玉米收获机等11个品目实行敞开补贴;资金紧张的县(市、区)也可根据补贴资金规模、农民购机需求等因素,在全省敞开补贴机具品目中合理确定本区域敞开补贴的品目。鼓励有条件的市选择区域内的部分县(农机化示范县、贫困县等)对本县选定的所有品目实行敞开补贴。

作者:司勇
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网