太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省易地扶贫搬迁整改工作电视电话会议召开
太原日报网 2017-05-20 00:34  来源:太原日报

    5月19日,我省召开易地扶贫搬迁整改工作电视电话会议,部署相关工作。副市长车建华与相关部门负责人在太原分会场收听收看。

    会议传达了在我省召开的部分省份易地扶贫搬迁工作推进会和在吕梁市召开的全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会的精神。此次整改时间为5月20日至6月底,各地各部门要着力解决好搬迁不精准、住房面积超标、贫困搬迁户大额负债、安置区选择不合理、工程建设进度缓慢、资金运作使用不规范、后期脱贫措施不落实、旧房拆除和宅基地复垦执行不到位等八方面问题。会议要求,各级各部门要追根溯源抓整改,多从主观上找原因;明确责任抓整改,列出问题清单、措施清单和责任清单;改革创新抓整改,优化搬迁工作的体制机制;奖惩分明抓整改,抓好正反面典型。

    会后,我市召开同题会议。车建华指出,针对我市存在的问题,各级各部门要提高认识,精准解读中央的扶贫政策,精准使用资金,精准开展就业培训,精准与医疗、教育、新农村建设、生态建设等其他扶贫方式相结合,做好易地扶贫搬迁工作。要加快进度,确保工程质量,做好后续发展。

作者:李杰华
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网