太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市疾控中心辟谣“感染SK5病毒死亡”传言
太原日报网 2017-05-20 00:31  来源:太原日报

    给您提个醒

    5月19日,市疾控中心发布消息,目前根本没有“SK5病毒”这一说法,所谓我市已有人死亡的病例也是子虚乌有,更谈不上有疫情出现。

    近日,微信朋友圈流传一则消息称,“太原市中心医院昨天凌晨四点二十五分,三名男女感染 SK5 病毒死亡,最大的29岁,最小的11岁,参与抢救的医生已被隔离,中央一台电视新闻己播岀,暂时别吃魚、凉皮、冷面类、酸菜,特别是草魚、酸菜魚、水煮魚。收到马上发给你关心的人,最好是群友。为了您的健康,请转发。”经核实,从2016年5月开始,这个“SK5病毒”的谣言已在上海、浙江、辽宁等地出现过,传谣者也被行政处罚。

    市疾控中心提醒市民,要多关注官方微博、微信消息,从官方渠道获取信息;要学会辨别谣言;对无法辨别真相的消息不要盲目转发。

作者:刘涛
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网