太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
娄烦县认真处置群众反映环境问题
太原日报网 2017-05-19 07:26  来源:太原日报

    抓落实 解民忧

    对中央环境保护督察组交办的群众反映环境问题,娄烦县坚持问题导向,县级主要领导包案督导,努力做到即查即办、立行立改,确保各类环保问题迅速整改落实到位。截至5月15日,娄烦县接收中央环境保护督察组交办的群众反映问题16批次、共12件,已全部办结。

    5月6日,有群众反映,汾河水库边上正在新建一个牡丹园,该项目可能影响到水源。娄烦县党政负责人多次到汾河水库督导,依法依规查处库周全部水质污染源,并做好关停企业的后续处置工作,采取稳妥有效的措施引导企业转型发展。5月8日,娄烦县责令太原市汾河牡丹产业开发有限公司牡丹园项目立即停止建设,退还非法占用土地,15日内拆除违法建筑物及设施并恢复地貌。

    在坚决从源头化解水源污染隐患的同时,娄烦县加大对群众反映垃圾污染问题的处置力度,不断强化责任意识,加大监管力度。

    5月10日,有群众言称,天池店乡白家滩村村南垃圾厂将垃圾堆放在河南岸,距离河边70米,存在污染环境的问题。5月11日上午,经工作人员赴现场进行调查,此处垃圾为群众自发倾倒生活垃圾于一处焦化厂取土的坑洞,并不是政府规划的垃圾厂。在近期城乡环境提升工作中,已将垃圾全部填埋。

    5月15日,有群众反映问题,娄烦县移民东区42号楼后面垃圾成山,下雨有污水,灰尘气味大。娄烦县相关部门即行督办,经查实,主要责任为娄烦县环卫所。县环卫所立即进行整改,当日调动机具,将垃圾清运至县城垃圾处理厂进行无害化处理,对原垃圾堆放地进行了清扫。娄烦县移民区42号楼居民高兴地说:“没想到政府办事效率这么高,即时反映即时办理,给我们解决了一大难题,现在环境变好了,臭味消除了,我们很满意。”

    娄烦县还以本次环保督察为契机,深入开展环境保护自查自纠工作,对全县范围内的煤堆、料堆、土堆、垃圾堆全面排查整治,对自查自纠发现的20家违法建设项目采取断电措施,关停了汾河水库库周6家餐饮企业,对11家“散乱污”企业分别采取了断电、关停、清理等措施。累计出动工作人员1265人次,检查企业252家次,做到了检查横向到边、纵向到底,不留死角,切实为群众解决一批身边的环境问题。

作者:孙达佳、赵志峰
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网