太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区依法取缔露天烧烤
太原日报网 2017-05-14 06:42  来源:太原日报

    5月11日从小店区获悉,为有效解决露天烧烤问题,该区坚持问题导向,组织执法、环保、公安、工商、食药监等部门开展联动执法,依法取缔露天碳火烧烤,督促烧烤经营户入室作业。

    据监测数据显示,露天烧烤产生的烟尘是影响小店区空气质量的主要污染源之一。针对露天烧烤的特殊经营时段,小店区各有关部门工作人员主动延长工作时间、放弃休息时段,利用夜间深入全区烧烤经营户,采取发放宣传资料、张贴通告、宣传车巡回播放录音等多种方式,面对面向经营户开展法律法规宣传教育。同时,组织安排街道、乡(镇)和社区工作人员发放“露天烧烤的危害”“致广大市民的一封信”等资料,向群众讲解露天烧烤的危害,引导发动广大群众自觉抵制露天烧烤。

    小店区执法局、区食药局等部门采取错时执法、延时执法等方式,发现一处、取缔一处、巩固一处,做到整治无盲区、无死角。在严肃执法的同时,小店区充分考虑各经营户利益,一方面对露天碳火烧烤坚决取缔;另一方面,积极帮助经营户寻找临街店铺,引导帮助经营户入室经营。

    目前,小店区共取缔露天烧烤占道经营3261处,依法暂扣烧烤用具799件;拆除乱搭乱建52处、12.33万平方米;清理、拆除烧烤占道广告牌1072处、3万平方米。

作者:司勇
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网