太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区查处非法驾驶员培训机构
太原日报网 2017-05-13 01:36  来源:太原日报

    5月12日从小店区获悉,为净化驾驶员培训市场,该区开展为期40天的提升城市形象打击非法驾驶员培训机构专项整治行动。

    据悉,此次整治活动以社会广泛关注和人民群众反映强烈的城市交通运输管理服务中的重点难点问题为突破口,进一步加强城市交通运输管理服务工作,加大对驾驶员培训行业违法行为的打击力度,营造良好的培训氛围。主要查处对象为,未取得机动车驾驶员培训许可证件,使用无效、伪造、变造、被注销的机动车驾驶员培训许可,非法从事机动车培训业务的;驾培机构擅自设立分支机构、培训点,将学员转入其他培训机构牟取利益的;驾培机构在未经核定的教学场地进行培训的;未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间在道路上进行训练的;利用非教练车从事驾驶员培训经营活动的;驾培机构接受社会挂靠车辆学员或培训摊点学员考试要求的。

    行动开展以来,执法人员采取定时与不定时相结合的方式方法,严厉打击非法驾校违规经营活动,目前,已查处发现31处违法训练点,查处违法违规行为4起。通过整治,全区驾驶员培训行业秩序明显好转。

作者:司勇
我市举行防灾减灾日主题宣传活动
· 我省严查景区门票价格
· 迎泽警方打掉3个车载伪基站
· 探索“开门立法”三部曲——依法创 ...
· 市委组织部召开中心组(扩大)学习会
· 太钢今年投入4亿多元治气降噪抑尘
· 国师街小区告别脏乱差
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网