太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽警方打掉3个车载伪基站
太原日报网 2017-05-13 01:35  来源:太原日报

    警方提醒:不要点开短信中的链接 防止触发木马程序

    通过某一路段时,如果你和同伴的手机同时收到带有链接的短信息,那么说明附近有一个强制发送短信的伪基站。5月11日,迎泽警方通报连续打掉3个车载伪基站,同时提醒广大市民,不要点开这类短信中的链接,防止触发木马程序,引发与手机微信、支付宝绑定的银行卡密码被盗将资金转走,发生案件。

    5月3日,柳巷责任区刑警队破获一起将伪基站发射装置安装隐藏在轿车保险杠内的案件。民警凭肉眼无法找到发射装置,经通讯部门检验,最终打开保险杠发现其内隐藏的发射器。经查,嫌疑人王某日均发送办理银行卡信息5万条,每日获利2000余元。

    5月5日,文庙派出所民警在执行任务时,同时收到“95588”号码发送的申办工商银行信用卡以及提升信用卡额度的短信,派出所立即与我市反欺诈中心联系,在通讯公司的配合下,在火车站附近一辆轿车后座上查获伪基站设备一台;7日,该所民警又抓获一名驾车使用伪基站发送赌博短信的嫌疑人。

    现上述3名嫌疑人涉嫌破坏公用电信设施罪,均被警方刑事拘留。

    警方表示,目前运载伪基站发送短信的形式,已由两年前人工背着藏有伪基站的包裹徒步式,变成使用汽车运载。多数电信诈骗案件,均是点击伪基站强制发送的手机短信链接后,触发木马程序,引发与手机微信、支付宝绑定的银行卡密码被盗将资金转走的案件。

    警方提醒广大市民,收到电信运营公司及银行客服号码、公检法部门公开电话发送带有网址链接的短信时,不要轻易点击,要及时与相关部门公开电话取得联系,核实真伪后,再进行相关操作,防止落入电信诈骗的陷阱,遭受损失。

作者:杨沫、王宏力
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网