太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
如何网上自助处理交通违章
太原日报网 2017-05-05 00:39  来源:太原日报

    “只要是本人、本车在本市区域内发生的非现场200元以内、不记分的简易交通违章,都可以通过网络自助处理。”据我省交管部门的工作人员介绍,车主、驾驶人可以在“面签”之后,登录“山西互联网交通安全综合服务管理平台”办理。

    据介绍,想要通过网络自助处理交通违章,驾驶人首先应前往交警部门办理用户注册业务,开通“网上自助处理本车简易交通违法服务”,这就是通常所说的“面签”。然后登录“山西互联网交通安全综合服务管理平台”进行用户注册,按照提示,绑定驾驶证、机动车,并完成手机验证后即可进行交通违章处理。不仅如此,驾驶人和车主还可以下载手机 APP “交管12123”,注册绑定车辆、驾驶证,点击 APP 页面“我的违法”查询并处理交通违章。据悉,这个平台目前可处理交通违章的前提必须为“面签”,且须满足本人、本车在本市区域内发生的非现场200元以内、不记分的简易交通违章,其它情形应到违法发生地或车辆注册地交通违章处理窗口办理。若需处罚决定书,可申请邮政快递或持驾驶证前往处理机关打印。若需罚款票据,可前往交款银行营业厅索取。

作者:王勇
骆惠宁在太原理工大学参加“五四”活动
· 记2017年“山西省五一劳动奖章”获 ...
· 沙尘袭来市民多加防范
· 如何网上自助处理交通违章
· 被注射过狂犬疫苗的狗咬了仍须接种疫苗
· 风清气正好扬帆
· 耿彦波主持召开专题会议研究市区大 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网