太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
经济新闻 >>正文
浦发银行太原分行:举办第十二次全行志愿者日活动
太原日报网 2019-01-08 10:45  来源:太原日报

    天寒地冻挡不住公益热情。1月5日,浦发银行太原分行的志愿者们在迎泽公园举办“织梦美好、温暖接力”——第十二次全行志愿者日活动,为迎泽公园的200位环卫保洁员奉上彩棉织物,用公益的态度支持和带动扶贫产业发展和贫困地区经济造血,用公益行动向社会传递温暖和正能量。

    活动在浦发银行行歌《金融之光》的音乐声中拉开序幕,该行志愿者们在“我奉献、我快乐”的志愿者誓词下积极践行社会责任。今年浦发银行志愿者日活动筑起了一条公益之路,从喀什卫星工厂女工们的手中,将她们生产的彩棉制品,传递到城市建设者们的手中,给建设者的冬日增添一份温暖和关怀。

    自2008年1月,浦发银行在全国银行业率先开展全行志愿者日活动并建立志愿服务长效化机制,至今已持续12年。浦发银行太原分行在扶助社区、扶贫济困等各项活动中都贡献了巨大力量,在社会上营造了良好的志愿慈善氛围,倡导了先进的文化和理念。该行志愿者们表示,继续做好志愿服务,展现浦发银行服务社会、关爱社会的良好形象。

    志愿者精神是一种互助、不求回报的精神。从2018年12月22日起,浦发银行太原分行党委发起了浦发银行第十二次全行志愿者日活动倡议,得到全行员工的积极响应,各单位以集体名义或个人名义踊跃购买浦发银行总行扶贫企业的彩棉织物,贡献浦发银行太原分行“热力值”,这些“热力值”最终转化为彩棉织物送给身边的环卫保洁员。浦发银行太原分行以实际行动为扶贫企业和环卫工人献出爱心,以公益行动为浦发银行太原分行十五周年行庆献礼。

作者:石林
2019“古中国大运城”民俗文化旅游年推介会 ...
· 骆惠宁主持召开省委财经委员会第一 ...
· 全国“最美退役军人”先进事迹报告 ...
· “二次创业”的收获
· 奉献新时代 守责新作为
· 做一束光,照进顾客心里
· 我市掀起打击整治枪爆违法犯罪新高潮
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网