太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
经济新闻 >>正文
太原市“不动产登记建设银行服务点”启动
太原日报网 2019-01-08 10:43  来源:太原日报

2018年12月26日,建设银行太原分行、太原市国土资源局共同举行“不动产登记建设银行服务点”揭牌仪式。这标志着从当日起,太原市“互联网+不动产登记”建行服务点正式开通,也意味着“互联网+不动产登记+金融服务”全面铺开。

要买房,到建行。作为最早开办个人住房贷款的国有商业银行,建设银行太原分行个人住房贷款余额近400亿元,占全市近50%的市场份额。“不动产登记建设银行服务点”启动后,市民可以在办理贷款的同时,一并办理抵押登记相关手续,真正实现了不动产登记服务窗口向银行端延伸,开启了不动产登记“不见面审批、最多跑一次”的便民利民新模式。

实现“互联网+不动产登记”业务是太原市政府重点工作目标之一,通过“互联网+不动产登记”平台,利用大数据及国土资源部门数据库系统自动审核数据,减少了人工审核干预。纸质档案扫描后银行通过自助打证机自行打印《不动产登记证明》,办证时间由10个工作日提速至3个工作日。

建设银行目前是省内首家能够办理包括现房抵押权一般登记、抵押权注销登记、预告预抵押登记、预抵押登记注销等业务在内的商业银行;新建商品房及存量房屋买卖涉及的抵押权登记业务,今后也将在条件成熟的情况下陆续纳入银行服务范围。

作者:翟永周
2019“古中国大运城”民俗文化旅游年推介会 ...
· 骆惠宁主持召开省委财经委员会第一 ...
· 全国“最美退役军人”先进事迹报告 ...
· “二次创业”的收获
· 奉献新时代 守责新作为
· 做一束光,照进顾客心里
· 我市掀起打击整治枪爆违法犯罪新高潮
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网