太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
经济新闻 >>正文
渤海银行太原分行加强二级分行内控案防工作管控
太原日报网 2018-09-30 14:27  来源:太原日报网

    近日,渤海银行太原分行抽调人员赴长治分行开展内控案防工作现场督导,并组织长治分行全体员工开展了内控案防专项培训,进一步加强异地二级分行案件防控及重大操作风险隐患管控,夯实分行内控管理基础。

    渤海银行太原分行督导组主要检查了长治分行内控机制建设、案件风险排查、员工异常行为排查、基层负责人案防履职、反洗钱管理与操作等方面内容,并利用班后时间,组织二级分行全体员工开展内控案防专题培训,重点结合近年案件主要特点、市场乱象等进行了剖析讲解,介绍了相应防控措施,强调员工异常行为排查工作的重要性,对二级分行各条线业务合规运行提出了要求。培训结束后,渤海银行太原分行还组织二级分行全体员工进行了现场考试,以此检验学习效果。

    本次督导培训,有助于帮助二级分行进一步明确监管处罚重点和案防工作要点,增强案防意识和能力,引导异地分行员工从自身做起,从点滴做起,守土有责,守土负责,有效防范案件风险。

作者:刘军辉
习近平视察79集团军
· 在山西省军民融合推进大会上的致辞
· 山西省军民融合发展推进大会成果丰硕
· 国庆节 去太原博物馆看故宫珍宝
· “2018太原·故宫文物展”参观温馨提示
· 持续加大力度 彰显创建成效
· 市领导调研小街巷文明交通推进情况
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网