太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
经济新闻 >>正文
渤海银行太原分行多形式普及宣传金融知识
太原日报网 2018-09-14 10:53  来源:太原日报网

    为做好2018年“金融知识普及月、金融知识进万家”暨“提升金融素养、争做金融好网民”活动,持续推动金融消费者教育和金融知识普及宣传工作,渤海银行太原分行积极响应人民银行、中国银保监会和国家网信办工作部署,组织全辖各营业网点结合地理优势和客群特点,在加强培训学习、练好内功的同时,组织开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动,引导金融消费者提升风险防范意识,正确使用金融服务。

    9月5日,该行营业部在山西省警校搭建了宣传帐篷和条幅,组织员工身披绶带向在校大学生、家长及老师发放宣传资料,重点宣传“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”等内容,介绍非法校园贷、现金贷的特征及防范方法,引导大学生树立正确金融意识,拒绝校园贷。同日,渤海银行亲贤支行组织员工走进山西大学,围绕电信诈骗、非法集资、不良校园贷、非法保险活动的基本特征、常见手法、社会危害及维权途径等进行了宣传,引导大学生树立正确的消费观念,增强非法网络借贷业务的甄别能力,远离非法侵害,保障自身信用和财产安全。

    9月6日,渤海银行小店支行走进村民集中购物场所南黑窑市场,通过设立展台、悬挂宣传条幅、摆放宣传海报、进商户等形式,用最贴心的方式将金融知识送到村民身边,向农民群体重点介绍助农取款、征信、非法金融、非法集资、电诈骗和银行卡盗刷等金融知识,累计发放宣传资料300余份。当天,渤海银行平阳支行在大马村设立宣传台,以农村金融综合服务站为阵地,通过走村入户的方式,重点介绍助农取款、农民工银行卡特色服务,以及征信、识别非法金融广告、远离非法集资、防范电信诈骗和银行卡盗刷等金融知识,让大马村民对金融知识有了更多的了解,增强了金融风险防范意识和能力。

    9月4日-5日,渤海银行长风支行深入太航社区开展“诚信保险、保障美好生活和警惕高利贷诱惑,远离非法集资”主题宣传,针对已购买过保险的居民、未购买的居民、从未听过保险产品及保险的居民,有针对性一对一普及宣传保险维权渠道、防范保险销售误导及购买保险等关键环节、保险中介小常识和保险小常识,赢得居民的高度认同和赞扬,一位老大爷感叹到:现在的银行难,但是渤海银行做到了极致,不仅帮助居民解了金融产品、增强自我保护意识,关键是在金融产品多样化的今天,帮助居民提高了运用金融服务的能力,促进金融经济的和谐发展。

    “金融知识普及月、金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动是人民银行太原中心支行、山西银监局、山西保监局、山西省网信办联合部署的一项重要活动,渤海银行太原分行将持续通过丰富多样的宣传形式,引导金融消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共同打造良好的金融环境。

作者:刘军辉
骆惠宁率中共代表团成功访问毛里求斯
· 山西(太原·阳泉)特色农产品北京 ...
· 农业农村部将组织“1+6+N”的庆祝活...
· 我市扎实配合做好省级环保督察“回 ...
· 清徐县在京举行区域公用品牌推介活动
· 优美环境卫生服务“能博会”
· 尖草坪区创新宣传方式 扫黑除恶出重拳
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网