太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
国内新闻 >>正文
习近平致信祝贺中国医学科学院成立60周年
李克强作出批示表示祝贺
太原日报网 2016-10-30 12:15  来源:新华社

日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺中国医学科学院成立60周年,向我国医疗卫生系统广大科技工作者和干部职工致以诚挚问候。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示表示祝贺。

习近平在信中指出,60年来,中国医学科学院作为我国医疗卫生领域的国家队、排头兵,开拓进取、攻坚克难,在重大疾病防治、医学科技发展和创新、高层次医学人才培养、医学科技成果转化、医疗卫生战略研究等方面取得了丰硕成果,为我国医疗卫生事业发展、提高人民健康水平作出了重要贡献。

习近平希望,中国医学科学院以建院60周年为新起点,抓住机遇、迎难而上,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地,继续谱写新的篇章。

李克强在批示中指出,中国医学科学院建院60年来,充分发挥医教研产防一体化优势,坚持面向国家重大需求和国际科技前沿,开展医学科学研究和重大疾病防治工作,取得了一系列举世瞩目的成果,为保障人民健康、推动经济社会发展作出了重要贡献,无愧为医疗卫生领域的领军力量。希望中国医学科学院不负重托,继往开来,着力推进改革创新,优化学科布局,拓展国际视野,培养吸引更多医教研优秀人才,提升核心竞争力,创造更多世界领先、服务人民的科技成果,为深入推进创新型国家和健康中国建设、全面建成小康社会作出新贡献。

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网