太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
国际新闻 >>正文
习近平抵达印度果阿出席金砖国家领导人第八次会晤
并会见南非总统祖马
太原日报网 2016-10-16 10:04  来源:新华社

10月15日,国家主席习近平抵达印度果阿,应印度总理莫迪邀请,出席金砖国家领导人第八次会晤。

习近平是在结束对孟加拉国国事访问后抵达果阿的。当地时间15日上午,习近平离开孟加拉国首都达卡。离开时,孟加拉国总理哈西娜率政府主要内阁部长到机场送行。离开孟加拉国前,习近平向孟加拉国国家烈士纪念塔敬献花圈。

据新华社印度果阿10月15日电(记者侯丽军、魏建华)国家主席习近平15日在印度果阿会见南非总统祖马。

习近平指出,双方要保持高层交往,深化政党、立法机构、军队、安全等领域交流合作,分享治国理政经验,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互理解和支持。要统筹推进中南各领域友好互利合作,推动铁路走廊、科技园、职业培训、地方等合作项目尽快取得实质进展。要保持在国际事务中密切协作,努力推动金砖合作稳步发展,共同为促进世界和平、稳定、繁荣作出更大贡献。中国支持南非在国际和地区事务中发挥更大作用。

习近平强调,中方坚定不移支持非洲国家探索符合本国国情的发展道路,坚定不移支持非洲国家摆脱外来干涉和控制。中方愿同南方以及其他非洲国家一道,落实好中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,促进中非合作共赢、共同发展。

作者:白纯、李建敏
扶贫帮困友爱互助
· 我市将展开第三次全国农业普查
· 一周·声音
· 一周·人物
· 一周热点新闻回顾及点评
· 龙潭公园火炬树进入最佳观赏期
· 学习贯彻落实市第十一次党代会精神
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网