太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
国际新闻 >>正文
中国代表
国际社会应通力合作应对当前国际安全挑战
太原日报网 2016-10-12 09:10  来源:新华社

在纽约联合国总部出席第71届联大第一委员会一般性辩论的中国代表团团长、外交部军控司司长王群10日呼吁,国际社会应通力合作,有效应对当前国际安全挑战。

联大第一委员会主要负责裁军和国际安全事务。王群在发言中说,当前世界正处于前所未有的大变革中,国际形势总体稳定,但地缘政治热点此起彼伏,恐怖主义和极端主义日益猖獗,核裁军进程举步维艰,核不扩散体系权威受损,网络、外空等新兴战略领域规则缺失,全球战略平衡与稳定基础受到侵蚀。

王群说,为有效应对上述安全挑战,国际社会应当携手做好以下工作:旗帜鲜明地倡导国际安全新理念;不遗余力地维护全球战略平衡与稳定;与时俱进地推进网络、外空等国际安全新疆域的建章立制;始终不渝地巩固多边裁军条约机制,反对在裁军谈判会议之外另起炉灶的做法;积极稳妥地处理全球及地区热点安全问题。

王群指出,反导问题事关全球战略稳定和大国互信。美国的全球反导建设,包括在韩国部署“萨德”系统,严重损害相关国家战略安全利益,将导致核裁军进程受阻,引发地区军备竞赛,与国际社会通过对话协商解决地区热点问题的努力背道而驰。中方对此坚决反对,强烈敦促美韩多做有利于半岛和平稳定的事,立即停止有关部署进程。

王群说,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。中国从不觊觎他国权益,但也决不放弃自己的正当权益。中国一直奉行防御性国防政策,中国军队始终是维护世界和平和地区稳定的坚定力量。

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网